Se celebra del 9 de junio al 7 de julio de 2021, de manera virtual, y está dirigido a 50 profesionales del Sistema Sanitario Público de Andalucía que forman parte de la Red de Acción Local en Salud (RELAS) y de la Red Andalucía Saludable, así como a técnicos de las Delegaciones Territoriales de la Consejería de Salud y Familias que son referentes en promoción de salud

La alimentación equilibrada comienza con la elección y adquisición de los alimentos, lo que influye de forma decisiva en las prácticas culinarias y hábitos saludables de las personas. En el marco de la Estrategia de Promoción de una Vida Saludable en Andalucía, que impulsa la Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica, la Consejería de Salud y Familias organiza esta cuarta edición del curso ‘Cesta de la Compra y Cocina Saludable”.

Entre los objetivos de este curso, organizado en colaboración con la Escuela Andaluza de Salud Pública, figuran la adquisición de competencias que permitan la práctica de una alimentación saludable; la divulgación de términos y recomendaciones sobre alimentación y cocina saludable; el aprendizaje de criterios para comprar alimentos, interpretar contenidos nutricionales, leer etiquetas y organizar la despensa; así como la puesta a disposición de recursos sobre alimentación saludable.

De este curso se han realizado ya dos ediciones en 2019 y una edición a finales de 2020, con un total de 150 participantes. Las dos primeras ediciones se compartieron con el programa de Promoción de Salud en el Lugar de Trabajo (PSLT) y las dos últimas con la Red de Acción Local en Salud, proyectos ambos de promoción de salud impulsados por la Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica de la Consejería de Salud y Familias.

Compartir: